關於科昇

關於科昇

科昇是台灣早期製作電腦散熱器製造廠商,成立於1992。創辦人林世仁先生經營公司的理念是三贏(WIN WIN WIN),來比喻客戶、科昇、廠商三者之間的關係與互動。葉子代表客戶;科昇代表大樹的樹幹;廠商代表大樹的根。三者之間各有其功能,三方也互相賴以生存。三方在三贏的條件下,就能獲得豐碩的果實與成就彼此,共同成長茁壯。

anout-us.png

風扇-科昇經過一番拼博,在散熱器的領域中逐漸站穩了腳步,期間,深感掌握風扇與散熱片關鍵零組件之重要性,科昇於1999年在廣東建立交流風扇/直流風扇製造廠。其後一直致力於研發風扇核心技術:
  1. 超長壽命軸承-奈米複合軸承(在溫度85℃、相對濕度85RH的條件下,燒機已超過一千小時)
  1. 超薄型風扇-風扇厚度4mm以下,目前最薄可至3.5mmH
  1. 車用IP68等級防水風扇。
  1. 一百二十多項的專利。
迄今,科昇交流風扇/直流風扇廣泛運用:
  1. 直流風扇:電腦,醫療設備、伺服器、車規風扇、學校教育充電散熱設備等。
  1. 交流風扇:交通運輸工具、冷櫃、CNC機台、火爐、熱水器等。
  1. 超薄風扇;筆電、無人機、排氣口罩、微型投影機等。
散熱片-散熱器的另一個關鍵零組件就是散熱片。從早期散熱片與主機板的扣具專利到水冷系統各項專利等,領先同行,創造不凡的成績。因應市場需求,2001年於楊梅幼獅工業區及2005年於廣東成立散熱片廠,產品包括電腦散熱器、水冷、1U/2U 伺服器、熱管散熱器、太陽能散熱器,3C產品等。
產品包括:
  1. 擠型
  1. 剖溝
  1. 刨製程
  1. CNC
  1. FIN

科昇Slogan – “We Have your Thermal Problems Solved !!!” 從交直流風扇到各種製程散熱片,我們提供給客戶全方位的解熱方案。


1992


科昇科技有限公司成立於台北士林

1996



美國分公司成立並開始運作

1998


公司遷到台北內湖科學園區
1999


因應市場需求,於廣東省成立工廠
2001


於楊梅幼獅工業區成立散熱片廠
2005


於廣東成立散熱片廠

一站式服務科昇在台灣與大陸擁有散熱零配件風扇與散熱片工廠,加上累積多年豐富的散熱解熱方案,透過研發、概念化、設計到量產過程,加上專業的研發團隊與嚴格的品質控管,朝滿足客戶散熱各方面的需求為目標方向前進。