AC風扇、DC風扇、EC風扇Q&A

答:

AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇/鼓風機 可以被認為是利用來自電機的動力在給定壓力下輸出一定體積的空氣流量的空氣泵。AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇/鼓風機正在移動足夠的空氣以將熱能轉換為環境。

答:

2-1。交流風扇和直流風扇:交流風扇和直流風扇之間最明顯的區別在於它們使用的電力類型。直流風扇使用只能在一個方向上移動的直流(DC)電流。AC 風扇使用可以快速改變方向的交流電 (AC) 充電。

2-2EC 風扇: EC風扇:EC 代表“電子換向”。EC 風扇結合了交流風扇和直流風扇的電壓,帶來了兩全其美的效果。電機以直流電壓運行,但使用單相 230V 交流或三相 400V 交流電源。電機(定子)的非旋轉部分被擴展,為電子 PCB 板騰出空間,其中包括交流到直流的電源轉換,以及控制。

2-3。鼓風機 具有高壓力比(輸出壓力/輸入壓力)的離心風機被稱為鼓風機。鼓風機以相對較大的壓力比提供高容量傳輸率。風扇的壓力比低於 1.1,而鼓風機的壓力比為 1.1 1.2

答:

風扇(AC Fan/DC Fan/EC Fan)產生的氣流壓力較小,氣體體積較大,而鼓風機則產生相對較高的壓力比,氣體體積流量較大。

答:

AC Fan/DC Fan/EC Fan/BlowerAir Flow  對應於設定間隔內通過風扇的空氣量。因此,它對我們來說是一個非常重要的參數。在大多數數據表中,典型參數是 CFM(立方英尺/分鐘)或 m³/h(立方米/小時)。比較 AC Fan/DC Fan/EC Fan & Blower 規格時要小心 

答:

從本質上講, 通風系統中某一點的 AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower的氣壓是排氣側管道內的大氣壓,隨著空氣從高壓向低壓移動,空氣被排出管道。這會導致AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower另一側管道中的壓力降低  ,使其低於大氣壓力,從而導致空氣流入系統。稱為靜壓,是指 AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower 進氣側與出風端之間的壓力差,通常以毫米水柱(mmH2O)或英寸水柱(inchH2O)為單位

答:

對於許多用戶來說,僅僅查看AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇和鼓風機的特定聲學規格的缺點  是很難想像這個數字在現實世界中是多麼難以忍受。通常,AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇和鼓風機的噪聲水平單位   dB(分貝)或 dB(A) 為單位指定。AC Fan/DC Fan/EC Fan & Blower的噪音等級從哪裡  出來?主要是受電機、軸承、風聲等影響。

答:

有兩種主要類型的 交流風扇/直流風扇/EC 風扇和鼓風機 軸承,它們是滾珠軸承和套筒軸承。在選擇軸承之前,我們必須考慮風扇的壽命、運行溫度、潤滑和成本。由於 AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇和鼓風機的 穩定性是風扇性能中最關鍵的因素,因此讓風扇持續運行多年非常重要。套筒軸承在 40°C 時約為 30000 小時,比球軸承在 40°C 時約為 50000 小時要短。

答:

從風扇規格中,您會在繪圖中找到 PQ 曲線。P代表壓力,Q是 AC Fan/DC Fan/EC Fan and Blower CFM  PQ 曲線預測每個AC 風扇/DC 風扇/EC 風扇和鼓風機的壓力-流量性能 。選擇在您的工作點或附近具有最高效率的風扇。

答:

9-1 計算您需要消耗的瓦數?

9-2 確認環境溫度和目標溫度。

9-3 您需要的交流風扇/直流風扇/EC 風扇/鼓風機的噪音是多少?   

9-4 確認交流風扇/直流風扇/EC 風扇/鼓風機尺寸。